Rad Hourani - эксклюзивное интервью в рамках парижской недели моды.

  • Summary
Rad Hourani

Rad Hourani - новая икона в мире unisex моды .

Канадец с иорданскими корнями,переезжает в Париж в 2005 году и выпускает свою первую коллекцию в 2007 году в возрасте 25 лет. Основная идея - унисекс, коллекция является как женской так и мужской. Уже очень скоро она продается в лучших концепт-бутиках мира: Luisa Via Roma, Podium, Seven NY, Joyce, Midwest.
В 2010 году Jоyce Gallery в Париже приглашает его сделать инсталляцию в их галерее, в этом же году Рад по приглашению Анны Винтур и Франки Соццани учавствует в CFDA Vogue Fashion Fund в Милане в поддержку молодых дизайнеров.
В рамках последней парижской недели моды Femme FW 2013 нам удалось взять эксклюзивное интервью с дизайнером в его шоуруме в трендовом Марэ.

- Привет Рад. Как дела? Отличное место для шоурума, очень подходит концепции твоего бренда. Я вижу, что в твоей коллекции в основном делается ставка на черный цвет. Почему?

Привет!Да, место отличное, я раньше жил в Марэ и считаю этот район одним из самых интересных в Париже. Почему черный? Черный цвет - самый глубокий, вечный, он впитывает в себя все остальные цвета палитры. И что самое главное - это цвет унисекс, а это основная идея моих коллекций.

- Ты начал говорить, что Марэ - один из твоих любимых районов. Почему?Какие места ты можешь посоветовать нашим читателям из России?

В Марэ есть все: галереи, случайные прохожие, которые меня вдохновляют, рестораны, маленькие магазинчики с винтажной одеждой и супер трендовый L'Eclaireur. Я люблю прогуляться по rue Bretagne, выпив вина в Café Charlot, зайти в тайский ресторан Madame Shawn, прогуляться по галереям на Place des Vosges или зайти в книжные магазины в Haute Marais.

- Cпасибо за небольшой гид по Парижу. А был ли ты сам когда-нибудь в России?

К сожалению еще не был, но мне бы очень хотелось посетить Вашу страну. Мне очень нравятся народные русские песни, как оно (Морщит лоб задумываясь - Прим. автора) "Калинка-малинка..." и еще мне бы очень хотелось сходить в русскую баню, может после этого я смогу понять эту загадочную russian soul.

- Честно говоря сильно поражена твоими знаниями о России! А сам ты как видишь своего именно русского клиента? кто он - покупатель одежды Rad by Rad Hourani?

Честно говоря я не разделяю людей по национальности. Мой идеальный клиент не имеет возраста, он настоящий космополит, очень энергичный, open minded, современный и открытый всему новому. Это может быть как мужчина, так и женщина.

- А ок. Мы всем знаем, что любая неделя моды помимо отличных вечеринок, великолепных дефиле, презентаций, новых знакомсвт и тп это так же достаточно стрессовый период года. Собираешься поехать одхнуть после? И какие твои планы на каникулы летом?

Оооо отдых - у меня нет на это времени. Ведь помимо моды я занимаюсь еще фотографией и снимаю фильмы. Так что мне приходится много путешествовать по работе, а на каникулы у меня в год получается около 2х недель, которые я стараюсь провести в уединении и спокойствии. В последнее время я часто езжу в Мексику, где могу медитировать или просто бродить по пляжу. Но после я всегда возвращаюсь в Париж, который обожаю.

- О,я тебя понимаю! Очень просто проникнуться шармом этого города, в который всегда так приятно возвращаться.Ну и последний вопрос: что ты делаешь первым делом когда просыпаешься?

Я потягиваюсь, глубоко вздыхаю и начинаю свой, как правило длинный, день.

Rad Hourani



Фото: Yulya Shadrinsky

 
Published by Masha Adler, on Март 9 2012, 21:09 ( Contact)
   
 


CAROLINE DAILY on Facebook



No result
Buren но без колонн
 
Guess & Claudia Schieffer @George V Four Seasons Paris
 
After Show Kanye West
 
Rad Hourani - эксклюзивное интервью в рамках парижской недели моды.
 
Юбилей Club Sandwich: запрещенные фантазии
 
Вечер Jack Purcell на фестивале Calvi on the rocks (Корсика)
 
Выпуск нового парфюма Kokorico от JPGaultier @La Gaité Lyrique
 
Spotlight club #3 Glenda's Hideway от Rick Owens
 
40 лет Mulberry - birthday party
 
Вечеринка Kate Moss для марки Fred в отеле Ritz
 
Alice, party girl #1, среда 19 oктября @ клуб Raspoutine
 
Russian Invasion (Русское вторжение) : Небольшой фильм от нашего фотографа Yulya Shadrinsky
 
Banana Republic : открытие бутика на Елисейских полях
 
Мужчина года GQ 2011
 
Вечеринка Club Sandwich @ Raspoutine
 
Club Sandwich 1992 @ Le Queen
 
Коктейльная вечеринка Pentax & Marc Newson в Colette
 
90 лет Vache qui rit @La Gaieté Lyrique
 
Вечер Kris Van assche
 
Carven aftershow party
 
Vans + Cobra snake + Colette party
 
Вечеринка, посвященная запуску нового магазина Diesel в Марэ
 
10 причин любить Lana del Rey
 
Lana del Rey живое выступление на знаменитом фестивале Sonar в Барселоне
 
Interview Russia - Российское интервью Алены Долецкой
 
Woodkid:прорыв на музыкальной электро арене Европы.
 
Toyin Ibidapo : Doors Showcase. Новая выставка весной в Лондоне